2011 Microscopia

Terminata la prima fase di speriementazione per standardizzare un metodo di analisi qualitative per immagini: la Microscopia in campo oscuro

La Demeter Italia ha cofinanziato una ricerca importante svolta dall’Università di Bologna per testare un metodo di analisi per immagini, non nuovo ma finora applicato in altri ambiti e con altre finalità, quale quello della Microscopia in Campo Oscuro. La Professoressa Lucietta Betti e
la D.ssa Olga Kokornaczyk hanno iniziato nel 2010 a fare prove per sperimentare questo metodo come sistema di analisi qualitativa degli alimenti in grado di affiancare glia ltri metodi classici del mondo antroposofico: Cristallizzazione sensibile, Dinamolisi Capillare, Cromatografia sensibile. I risultati ricercati sono quelli relativi a una standardizzazione del metodo per tipologia di prodotto. Se questo è possibile allora vuol dire che per le varie categorie di prodotti agricoli di base è possibile una metodologia che ponga in diretto confronto tra loro le differenti tipologie e anche testare le variazioni qualitative dovute al metodo di coltivazione. Il metodo usa solo acqua. Ha quindi una semplicità di base superiore rispetto ai metodi classici per immagini usati in biodinamica. La ricerca è stata pubblicata sulla rivista scientifica internazionale “The Scientific World” nel 2011.
Vedi qui la presentazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi