Come si prepara il fladen

Preparazione della buca
Si prepara una buca di terreno in forma circolare (se abbiamo una vecchia botte vinaria da 50 litri senza fondo da interrare) oppure quadrata le cui pareti rinforzeremo con assi di legno avendo cura di lasciare in fondo terra nuda della buca (quindi niente assi sul fondo!). Le radici del piante vicine NON devono entrare attraverso le assi di legno.

Gli ingredienti

– Letame freschissimo senza lettiera così come si fa per il preparato 500, nel quantitativo base di 5 secchi da 10 litri
– Farina di basalto (dimensione di macinatura da 0,2 a 0,5 mm) per 500 gr.
– Gusci d’uovo (possibilmente biodinamici o almeno biologici) per 100 gr.
– Una serie di preparati da cumulo

Amalgama del FladenAmalgama degli ingredienti

Si riducono i gusci d’uovo in polvere. Si pone il letame su una base dove possiamo unirlo al basalto e ai gusci d’uovo gradualmente mentre lo mescoliamo ritmicamente con la pala un giro a destra e un giro a sinistra per 1 ora. L’amalgama regolare ritmico e ininterrotto diviene ottimale per i processi di trasformazione della massa quando la metteremo in buca.

Inserimento nella buca

Dopo la “dinamizzazione” e amalgama degli ingredienti si inserisce il 50% della massa nella buca e vi si  inseriscono il 50% della dose di ogni preparato (circa 1 grammo) ad esclusione del preparato di valeriana. I preparati vanno inseriti nell’ordine dal 502 al 505 . Dopodiché si versa il restante 50% della massa e si inseriscono i preparati di nuovo e alla fine si spruzza il preparato di valeriana dopo averlo dinamizzato (5 gocce di preparato di valeriana in 1 litro d’acqua) per 10 minuti.

Primo  e secondo periodo di trasformazione

Dopo aver chiuso in alto con un coperchio di legno lasciamo in riposo tutta la massa per un mese. Trascorso questo primo mese si riapre la buca e si rimescola il tutto all’interno della buca stessa con la pala. Dopodiché lo si lascia a riposare per un mese e poi è pronto per l’uso.

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