Uscito il n.5 di Terra Biodinamica-Biodynamic Land – Speciale Nutrizione
È uscito il nuovo numero della rivista Terra Biodinamica – Biodynamic Land. Questa edizione, con un focus sulla Nutrizione salutare, si propone di approfondire il legame tra nutrizione, agricoltura, salute e coscienza ambientale.
Attraverso contributi che spaziano dalla metodologia scientifica alla pratica biodinamica, dai preparati al suolo fino al ruolo spirituale del cibo, il numero raccoglie voci autorevoli e riflessioni ispiratrici per un’agricoltura che guarisce la terra e l’essere umano.
Indice dei contenuti:
-
Editoriale: Alimentazione e cura del mondo – Marco Serventi
-
Esperimento e tipo: riflessioni metodologiche – Stefano Pederiva
-
“MedEubiotica”: dieta mediterranea BIO per la resilienza umana e ambientale – Luigi Montano
-
L’alimentazione – Parte I – Carmelo Samonà
-
Cereali, pianeti e giorni della settimana in Antroposofia e Biodinamica – Andrea Biggio
-
La complessità della vita nel suolo – Anna Strohmenger
-
Pomodori trattati con Belladonna 200 CH: uno studio multicentrico – Sergio Segantini
-
Il preparato 503 di Camomilla – Carlo Noro
-
L’apporto di humus biodinamico e il sequestro del carbonio nel suolo – Alessandro Piccolo (SISB Reports)
-
Recensione: “L’anima della pianta” di Edwig Conrad-Martius – Silvia Nicolato
Puoi ricevere i 4 numeri annuali gratis iscrivendoti all’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica (vedi qui il link) oppure abbonandoti (vedi qui il link).