Uscito il n.5 di Terra Biodinamica-Biodynamic Land – Speciale Nutrizione

È uscito il nuovo numero della rivista Terra Biodinamica – Biodynamic Land. Questa edizione, con un focus sulla Nutrizione salutare, si propone di approfondire il legame tra nutrizione, agricoltura, salute e coscienza ambientale.

Attraverso contributi che spaziano dalla metodologia scientifica alla pratica biodinamica, dai preparati al suolo fino al ruolo spirituale del cibo, il numero raccoglie voci autorevoli e riflessioni ispiratrici per un’agricoltura che guarisce la terra e l’essere umano.

Indice dei contenuti:

  • Editoriale: Alimentazione e cura del mondo – Marco Serventi

  • Esperimento e tipo: riflessioni metodologiche – Stefano Pederiva

  • “MedEubiotica”: dieta mediterranea BIO per la resilienza umana e ambientale – Luigi Montano

  • L’alimentazione – Parte I – Carmelo Samonà

  • Cereali, pianeti e giorni della settimana in Antroposofia e Biodinamica – Andrea Biggio

  • La complessità della vita nel suolo – Anna Strohmenger

  • Pomodori trattati con Belladonna 200 CH: uno studio multicentrico – Sergio Segantini

  • Il preparato 503 di Camomilla – Carlo Noro

  • L’apporto di humus biodinamico e il sequestro del carbonio nel suolo – Alessandro Piccolo (SISB Reports)

  • Recensione: “L’anima della pianta” di Edwig Conrad-Martius – Silvia Nicolato

Puoi ricevere i 4 numeri annuali gratis iscrivendoti all’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica (vedi qui il link) oppure abbonandoti (vedi qui il link).

Cerca

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi